Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Телезрители ГТРК «Орел» собрали 30 666 руб.
383 680 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru 

Микаэл родился с тяжелыми патологиями: деформацией рук и ног, недоразвитием суставов и мышц. Левая стопа подвернута внутрь и согнута, правая – вывернута наружу, ладони полусогнуты, средний палец руки не разгибается. Мы сразу начали лечить сына. Стопы гипсовали, потом надевали брейсы. Ножки Микаэла выпрямились, но уже через полгода сначала вывернулась правая стопа, за ней подвернулась и левая. Мы обратились к ярославскому доктору Вавилову. Он берется помочь и рекомендует продолжительное лечение – гипсования и ряд операций на стопах. А еще надо оперировать руки, ведь Микаэл ничего не может удержать, мелкая моторика совсем не развивается. Лечение предстоит сложное и дорогое. А денег у нас нет. Я в декретном отпуске, муж – инвалид. Очень прошу, помогите! Евгения Слободчикова, Орловская область.

 
Опубликовано 2 ноября 2017
Деньги собраны 15 ноября 2017

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Планируется многоэтапное лечение. Курс гипсований, затем серия операций. Если начнем лечение сейчас, возможна полная коррекция деформаций».
 

История болезни

24 ноября 2017

Микаэлу Мнацаканяну начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Сейчас мальчику исправляют деформацию стоп. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, пока врачи не добьются оптимального исправления деформаций. Затем выполнят ахиллопластику и операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп. После операции ребенку будет необходимо носить ортопедическую обувь не менее четырех лет. После лечения стоп врачи займутся исправлением деформации рук.
Евгения, мама Микаэла, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Орел», читателей «Коммерсанта» и Русфонда.
 


comments powered by HyperComments