Яндекс.Метрика
Нынешним летом, когда Милана проходила медосмотр перед поступлением в школу, врачи услышали шумы у нее в сердце. Направили нас в районную больницу на обследование. Только тогда я узнала, что у дочки врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Доктор сказал, что уже происходят опасные изменения в сердце, оно увеличено, поэтому дочку надо срочно оперировать. Доктора из Томского НИИ кардиологии готовы провести операцию щадяще, без тяжелого наркоза и разрезания грудной клетки. Милана у нас маленькая и худенькая, плохо ест, медленно растет. Учится с удовольствием и участвует в школьных мероприятиях, но очень быстро устает. Жалуется на то, что сердце сильно колотится. Помогите оплатить операцию! Я после школы не работала, семья кочевала по тундре. Теперь живу в поселке, воспитываю троих детей. Муж ловит и сдает рыбу, зарабатывает 10 тыс. руб. Римма Окотэтто, Ямало-Ненецкий АО. 
 
Опубликовано 29 ноября 2016
Деньги собраны 30 ноября 2016

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Учитывая возраст девочки, топику порока сердца, наличие признаков легочной гипертензии, ей требуется эндоваскулярное закрытие открытого артериального протока окклюдером. Щадящую операцию Милана легко перенесет и быстро восстановится».

История болезни

15 февраля 2017

Милана Окотэтто успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Открытый артериальный проток закрыт щадящим способом через сосуды при помощи окклюдера. Кровообращение восстановлено, Милана здорова.
Римма, мама Миланы, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments