Яндекс.Метрика
На тридцатой неделе беременности врачи сказали, что у ребенка косолапость, есть угроза преждевременных родов. Меня госпитализировали. Плановое кесарево сечение провели на тридцать седьмой неделе. В отделении патологии новорожденных сына осмотрели специалисты. Мы не ожидали, что косолапость окажется настолько сильной. Ортопед рассказал нам о методе Понсети и посоветовал обратиться в ярославскую клинику, где успешно применяют этот метод лечения косолапости. Мы отправили в Ярославль документы и фото, получили согласие на лечение и готовы отправиться немедленно. Начать коррекцию по Понсети надо как можно раньше для достижения хорошего результата. Но у нас нет денег на оплату этого лечения! Муж – автомеханик в компании по грузоперевозкам, сейчас живем на одну его зарплату. Пожалуйста, помогите! Александра Хопта, Москва. 
 
Опубликовано 27 января 2016
Деньги собраны 8 февраля 2016

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Сочетая этапные гипсования с щадящей хирургией, мы избавим Марка от косолапости. Он сможет развиваться, не отставая от сверстников».
 

История болезни

28 января 2016

Марку Хопте начали лечение в ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» (Ярославль).

По словам руководителя клиники Юрия Филимендикова, мальчика лечат по методу Понсети – загипсовали обе стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. Эта процедура будет повторяться несколько раз, а затем будет выполнена ахиллотомия для полного анатомического исправления ступней. После операции для закрепления результата Марка ждет реабилитация при помощи брейсов. У ребенка будет нормальная походка и осанка.
Александра, мама Марка, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
comments powered by HyperComments