Яндекс.Метрика
Наш сын родился в срок и был признан здоровым. Но мы с мужем заметили, что голова у него странной формы: лоб и затылок увеличены, а виски вдавлены. В роддоме сказали, что со временем все нормализуется. Через месяц мы повезли Саид-Магомеда на обследование к неврологу, та тоже обратила внимание на форму головы и направила нас к нейрохирургу. Оказалось, у сына раньше времени сросся шов между теменными костями. Деформированный череп не позволит нормально развиваться мозгу, о последствиях даже думать страшно! В середине ноября Саида срочно прооперировали, все прошло успешно. Теперь нужен второй этап – лечение при помощи специальных шлемов, корректирующих рост костей. Такие шлемы изготавливают по индивидуальным меркам. Проблема в том, что платить за лечение нечем. Живем в селе, у нас двое детей.
 
Залина Точиева,
Ингушетия
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 декабря 2021
Деньги собраны 15 декабря 2021

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Саид-Магомеду провели реконструкцию костей свода черепа. Теперь необходимо ношение шлемов-ортезов в течение шести-девяти месяцев, оно обеспечит анатомически правильное формирование головы ребенка. Мальчик будет нормально развиваться».

История болезни

24 декабря 2021

Саид-Магомеду Полонкоеву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

После операцию по коррекции деформации свода черепа мальчик будет не менее полугода носить специальный шлем-ортез, в результате его голова примет анатомически правильную форму. Ребенок будет нормально расти и развиваться.
Залина, мама Саид-Магомеда, благодарит за помощь читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.
comments powered by HyperComments