Яндекс.Метрика
Тимур родился с помощью кесарева сечения, перенес гипоксию, у него произошло кровоизлияние в мозг. Сын впал в кому, его выхаживали в реанимации городской больницы. Практически с первых дней жизни у Тимура начались судороги, врачи диагностировали эпилепсию и назначили противосудорожные препараты. Но состояние сына не улучшалось, приступы участились. За четыре года красноярские эпилептологи так и не смогли их купировать: меняли препараты, дозировки, схемы лечения – все безрезультатно. Приступы отнимают у Тимура последние силы, не дают ему развиваться. В два года сыну поставили еще один диагноз: ДЦП. Но мы не можем начать восстановительное лечение, пока не купируем приступы. Тимур не понимает речь, не говорит, не сидит, не стоит, ему во всем нужна помощь. Мы обратились за помощью в Институт медицинских технологий (ИМТ, Москва), и нас готовы взять на лечение. Только оплатить его мы не можем. Муж работает сварщиком, я инженер. Пожалуйста, помогите! Мария Абитова, Красноярский край.
Опубликовано 29 ноября 2018
Деньги собраны 29 ноября 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Необходимо обследовать мальчика и подобрать противосудорожную терапию. После наступления ремиссии приступов будет возможно проведение полноценной реабилитации, направленной на восполнение отсутствующих навыков

История болезни

14 декабря 2018

Тимуру Абитову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчика тщательно обследовали, скорректировали противосудорожную и нейропротективную терапию. Когда приступы эпилепсии полностью прекратятся, врачи смогут начать восстановительное лечение. 
Мария, мама Тимура, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments