Яндекс.Метрика
Сын родился с деформированной правой ножкой, врачи диагностировали косолапость. Лечение в местной больнице начали, когда Рустаму не было и месяца. До года накладывали гипсовые повязки, потом под общим наркозом провели операцию. Как велел врач, сразу после операции, чтобы избежать рецидива, стали носить ортопедическую обувь. Но стопа не выпрямилась полностью, пальцы подгибались. Ортопед говорил, что со временем все нормализуется, но становилось только хуже. Каждые три-четыре месяца Рустам проходил физиотерапию и массаж в местной больнице, но это не помогало. Сын хромает, жалуется на боль в ноге. Нам посоветовали обратиться к ярославским врачам, у которых большой опыт лечения косолапости. Они готовы помочь и провести курс этапных гипсований и операцию по перемещению сухожилия. Но лечение в России для нас платное, а я одна воспитываю сына. Денег нет. Помогите нам, пожалуйста! Асият Сабитова, Казахстан.
Опубликовано 26 ноября 2018
Деньги собраны 26 ноября 2018

Илья Громов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Илья Громов (Ярославль): «На фоне роста ребенка произошел рецидив правосторонней косолапости. Планируется транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. Перед ней необходимо провести курс гипсований

История болезни

26 ноября 2018

Рустаму Наманову начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Для предотвращения дальнейших рецидивов заболевания мальчику загипсовали правую стопу по методу Понсети. Процедура будет повторяться несколько раз, а затем Рустаму выполнят щадящую операцию – перемещение сухожилия сгибателя стопы. Врачи надеются восстановить мальчику нормальную походку и осанку.
Асият, мама Рустама, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments