Яндекс.Метрика
Роды у жены были тяжелыми и долгими, мозг дочери пострадал от недостатка кислорода. В развитии Женя сильно отставала, в год и три месяца ей поставили диагноз ДЦП. Мы лечили дочку в местных санаториях и реабилитационных центрах – безрезультатно. Только после лечения в Китае ее состояние стало меняться. Женя окрепла, научилась сидеть, стоять у опоры, шагать с поддержкой, выражать эмоции. В 2014 году с помощью Русфонда мы начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Благодаря ему дочь стала увереннее ходить – может пройти с поддержкой за руку около километра, сама садится и встает. Но не говорит, общается жестами, просьбы не выполняет. Нужно продолжить лечение в ИМТ, а денег нет. У нас трое детей, без вашей помощи нам не справиться, помогите! Александр Замятин, Москва.
Опубликовано 23 ноября 2018
Деньги собраны 23 ноября 2018

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Жени ДЦП, грубая задержка психоречевого развития. Мы многого добились, и лечение надо продолжать. Необходимо научить девочку ходить самостоятельно, развить ее речь и бытовые навыки, усложнить игровую деятельность

История болезни

23 февраля 2019

Жене Замятиной продолжено лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Женя стала более внимательной, лучше идет на контакт с другими детьми, проявляет интерес к игрушкам. В речи девочки появились новые звуки, Женя стала увереннее ходить.
Женин папа Александр благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments