Яндекс.Метрика
Сын заболел летом прошлого года – у него поднялась температура, пропал аппетит, он начал быстро уставать. Анализ крови показал, что у Магомеда-Эми снижен гемоглобин. Сына госпитализировали, назначили переливания крови. Но с каждым днем ему становилось все хуже – он совсем ослаб, на плече появилась шишка, увеличились лимфоузлы на шее. Местные врачи не могли поставить диагноз, я повез сына в петербургскую больницу. Там после обследования врачи обнаружили у Магомеда-Эми злокачественную опухоль левого надпочечника с метастазами. Назначенную химиотерапию сын переносил стойко, благодаря ей рак отступил, опухоль уменьшилась. В марте сыну удалили опухоль вместе с левым надпочечником. Затем провели аутологичную пересадку костного мозга – Магомеду-Эми пересадили собственные клетки. Но болезнь может вернуться, поэтому лечение нужно продолжать. Врачи назначили сыну современный препарат, который не зарегистрирован в России. Я один воспитываю двоих детей, жена умерла три года назад. Умоляю, помогите спасти моего сына! Салман Гантаев, Чеченская Республика.
Опубликовано 23 ноября 2018
Деньги собраны 23 ноября 2018

Светлана Кулева

Заведующая отделением
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург)
С помощью химиотерапии ребенка удалось вывести в ремиссию, однако остается высокий риск рецидива заболевания. После трансплантации мальчику потребуется иммунотерапия лекарственным препаратом динутуксимаб, который не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению

История болезни

16 мая 2019

Магомед-Эми Гантаев получил необходимое лекарство.

Мальчик прошел курс иммунотерапии лекарственным препаратом динутуксимаб в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург). Ребенок чувствует себя хорошо, ремиссия сохраняется.
Папа Магомеда-Эми, Салман, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments