Яндекс.Метрика
Рома – наш долгожданный ребенок. Когда он родился, меня сразу же насторожила странная форма его головы, будто перекошенная: справа приплюснутая, слева выпуклая. В роддоме сказали, что это нормализуется, но время шло, а деформация лишь усиливалась. Мы стали искать информацию в интернете и узнали, что нужна консультация нейрохирурга. В три месяца повезли Рому в областную больницу Ростова-на-Дону. После обследования нам сказали, что у малыша краниостеноз – деформация черепа из-за того, что лобные кости срослись раньше времени. У Ромы уже разная форма глаз, несимметрично расположены уши. Но дело даже не во внешности. Деформированный череп не позволит мозгу нормально развиваться. Если положение костей не исправить, может пострадать слух, зрение. Нужна операция, ее проведут по госквоте, но подготовку к ней и расходные материалы мы должны оплатить. Такой суммы у нас нет. Помогите! Виктория Ковдря, Ростовская область.
Опубликовано 29 ноября 2018
Деньги собраны 29 ноября 2018

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Малышу необходима срочная операция по реконструкции костей черепа с применением биорезорбируемых пластин. Сделать ее нужно до года, пока кости пластичные и легко поддаются коррекции. Операция квотируется, но компьютерная подготовка к ней и пластины госквотой не покрываются. После операции мальчик будет развиваться наравне со сверстниками

История болезни

30 ноября 2018

Рома Ковдря успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена микрохирургическая реконструкция костей свода черепа с использованием саморассасывающихся пластин. Роме восстановлена правильная форма головы, он будет нормально расти и развиваться.
Ромина мама Виктория благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments