Яндекс.Метрика
В конце января этого года у дочки появились боли в области правого бедра. Врачи предполагали, что Анжела просто растянула связки во время занятий танцами. Но боли не проходили, появилась хромота. Мы отвели дочку в больницу, ее тщательно обследовали, провели компьютерную томографию, биопсию, и в результате у нее обнаружили саркому Юинга. Это опасная и агрессивная опухоль, она часто дает метастазы. Все это стало страшным ударом для нашей большой семьи, но мы все поддерживаем Анжелу и не даем ей унывать. В московской клинике дочке назначили химиотерапию, потому что операцию невозможно провести из-за расположения опухоли. Лечение помогло, исчезли боли и хромота, опухоль уменьшилась на 90 процентов. После химии по плану должен быть курс лучевой терапии. И лечащие врачи советуют протонное облучение. Это более щадящий метод воздействия, прицельно поражает только опухолевую ткань. Но оплатить это дорогое лечение мы не в состоянии – работает лишь муж, в семье четверо детей. Надежда только на вас: помогите, пожалуйста, спасти дочку! Зоя Литвинова, Краснодарский край.
Опубликовано 23 ноября 2018
Деньги собраны 23 ноября 2018

Николай Воробьев

Заведующий отделением протонной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
Анжеле требуется курс протонного облучения. Пучки протонов способны проникать в труднодоступные места, точнее воздействуя на опухолевые клетки и не разрушая окружающие опухоль здоровые ткани. Данный вид терапии сейчас доступен в России

История болезни

4 февраля 2019

Анжела Литвинова прошла курс протонной терапии в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Завершающее обследование показало, что рост опухолевых клеток остановлен. Девочка чувствует себя нормально.
Зоя и Илья, родители Анжелы, благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

26 февраля 2019

Зоя, мама Анжелы Литвиновой

«Огромная благодарность всем добрым людям, которые совершили чудо – помогли нам пройти очень важное лечение! От всего сердца выражаю вам признательность! Благодаря вам сегодня наша девочка здорова! Не передать словами наше счастье! Путь к выздоровлению был непростым и долгим, но мы все преодолели и сегодня уже дома планируем наверстать все, что упустили за время болезни. Анжеле не терпится пойти в школу и познакомиться с одноклассниками. Но пока нам рекомендовано домашнее обучение, потому что иммунитет еще слабый и сохраняется риск подхватить любую инфекцию. Но мы не унываем, стараемся сбалансированно питаться и гулять, соблюдаем режим сна и отдыха, а весной поедем в специализированный реабилитационный центр. Несмотря на сложное и тяжелое лечение, которое перенесла Анжела, она остается такой же активной и веселой, какой была до болезни. Спасибо вам, что помогли нам пройти протонную терапию, благодаря которой удалось победить болезнь!»

comments powered by HyperComments