Яндекс.Метрика
Максим родился раньше срока, перенес удушье, у него пострадал мозг. Крохотный малыш не дышал, его реанимировали, подключили к аппарату. А когда провели обследование, выявили кисты в головном мозге. Врачи сказали, что это отразится на дальнейшем развитии. Домой Максимку выписали в полтора месяца, когда у него появился сосательный рефлекс. Развивался сын с отставанием, голову начал держать лишь в восемь месяцев. Мы начали активное лечение, но почти ничего не помогало. Сын научился только ползать, и даже не ползать, а прыгать как лягушонок. Может немного постоять с поддержкой, не говорит. Мы очень надеемся, что Максимке помогут в России – специалисты Института медтехнологий (ИМТ, Москва), но оплатить лечение мы не в состоянии. У мужа зарплата 3 тыс. гривен – это чуть больше 7 тыс. руб. Помогите! Людмила Жукова, Украина.
Опубликовано 26 ноября 2018
Деньги собраны 26 ноября 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Максиму необходимо восстановительное лечение. Нужно снизить тонус мышц, научить мальчика активнее двигаться. Мы постараемся развить координацию движений, мелкую моторику, речь, улучшить общее психоэмоциональное состояние

История болезни

15 марта 2019

Максим Жуков прошел лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у мальчика снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность и объем движений, он стал более уравновешенным и спокойным.
Людмила, мама Максима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments