Яндекс.Метрика
У Максима врожденное генетическое заболевание крови. Сын проводил много месяцев в больницах из-за постоянных гнойных абсцессов, тяжелых пневмоний. Любая инфекция была опасной для жизни. При таком диагнозе может помочь трансплантация костного мозга (ТКМ). В апреле этого года ее провели швейцарские врачи – у них успешный опыт лечения детей с таким диагнозом, как у Максима. Вы помогли нам оплатить операцию, нам самим удалось собрать лишь часть денег. Не устаем вас благодарить! Сейчас сын восстанавливается, чувствует себя лучше, ему разрешили выходить на улицу вечером без маски и даже есть йогурты, а раньше было нельзя. Трансплантат, который взяли у его старшего брата Дениса, прижился, организм начал самостоятельно вырабатывать клетки крови, нужные для защиты иммунитета. Но о выписке говорить еще рано, Максиму необходимо пройти восстановительную терапию, чтобы избежать частого тяжелого осложнения – реакции «трансплантат против хозяина», когда клетки донора вступают в конфликт с собственным организмом. Собрать на нее денег не можем. Зарплаты папы и пенсии сына по инвалидности едва хватает на проживание. Пожалуйста, откликнетесь! Помогите сыну закончить лечение! Анна Биличенко, Ставропольский край.
Опубликовано 26 ноября 2018
Деньги собраны 26 ноября 2018

Матиас Хаури-Холь

Заведующий отделением исследований по трансплантации костного мозга
Университетская детская клиника Цюриха (Цюрих, Швейцария)
Трансплантация костного мозга прошла у Максима без осложнений. Сейчас ребенок проходит специальную реабилитационную медикаментозную терапию. Мы рассчитываем на полную нормализацию собственного кроветворения Максима, после чего он сможет вернуться домой

История болезни

15 декабря 2018

Максим Биличенко завершил курс реабилитационной терапии в Университетской детской клинике Цюриха (Швейцария).

Контрольные анализы показывают, что трансплантат прижился, хорошо функционирует, собственное кроветворение восстановилось. Мальчик вернулся домой, чувствует себя нормально.
Родители Максима Анна и Андрей благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей rusfond.ru.

Благодарности родителей

17 декабря 2018

Анна, мама Максима Биличенко

«У нас с Максимкой все хорошо, реабилитация окончена. Сейчас мы дома, в кругу родных. Донорский костный мозг работает – о большем мы и не мечтали. Самым главным подарком в преддверии новогодних праздников для нас, родителей, были слова врачей: "Ваш сын здоров!" С Максима сняли все ограничения, теперь ему не нужны защитные маски! Макс может и должен посещать школу вместе со всеми ребятами, плавать в бассейне. Сын может жить обычной жизнью! Спасибо всем вам! Вы помогли нам спасти Максима и поверить в чудо. Поздравляем всех с наступающими новогодними праздниками. Желаем крепкого здоровья! Пусть добро к вам вернется!»

comments powered by HyperComments