Яндекс.Метрика
Кирюша – наш долгожданный ребенок. Но еще до его рождения, на 20-й неделе беременности, врачи предупредили меня, что у ребенка будут проблемы с почками. А когда сын родился, оказалось, что проблем у него гораздо больше. У Кирюши редкая патология развития – отсутствуют мышцы брюшной стенки, а почки и мочеточники увеличены. Первые годы жизни сына мы не вылезали из больниц: у малыша постоянно возникали воспаления почек и были проблемы с мочеиспусканием. Пять лет назад благодаря помощи читателей Русфонда и телезрителей «Первого канала» мы попали в лондонскую клинику. Там сыну провели многочасовую операцию: уплотнили мышцы живота и выполнили пластику мочевыводящих путей. Доктор тогда предупредил, что нам придется приехать на следующую операцию через несколько лет. 
Время пролетело незаметно. Кирюша в этом году пошел в первый класс, учиться ему нравится. С удовольствием ходит в бассейн и на танцы. Но в последнее время его самочувствие заметно ухудшилось: из-за того, что моча частично забрасывается в почки, у Кирюши то и дело возникают инфекционные заболевания. Сын вырос, и кожа у него на животе немного растянулась, объем мочевого пузыря еще слишком мал, и он плохо функционирует. Нам обязательно нужно продолжить лечение в лондонской клинике. Но мы не в состоянии оплатить счет, поэтому вновь обращаемся к вам с просьбой: помогите спасти сына!

Лилия Муратова,
Башкортостан
Фото Тимура Шарипкулова
Опубликовано 12 марта 2019
Деньги собраны 13 марта 2019

Имран Муштак

Детский хирург-уролог
Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания)
«У мальчика уже длительное время отмечаются рецидивирующие инфекции в почках. Кроме того, происходит неполное опорожнение мочевого пузыря, которое, скорее всего, является причиной пиелонефрита. Эти проблемы осложняет тяжелое и сложное врожденное заболевание. Кириллу нужно приехать к нам в клинику для проведения обследования и продолжения хирургического лечения».

История болезни

18 июня 2019

Родители Кирилла Муратова отказались от помощи Русфонда.

После обследования в клинике Грейт Ормонд Стрит (Лондон, Великобритания), которое родители оплатили самостоятельно, врачи приняли решение, что на данный момент операция Кириллу не требуется. Если не будет ваших возражений, собранные для Кирилла деньги мы направим на оплату обследования и операции Амиру Цевгошу.

Русфонд на Первом. Все сюжеты




13 марта 2019, Среда – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments