Яндекс.Метрика
На третий день жизни у дочки начались судороги, ее состояние резко ухудшилось. Настю спасли, больше трех недель она пролежала в отделении патологии новорожденных. Но ее здоровье сильно пострадало. В четыре месяца ей поставили диагноз «ДЦП, эпилепсия». Настя очень плохо развивалась, до двух лет даже голову не держала, не сидела без поддержки. Мы делали все, чтобы вернуть малышке здоровье, возили ее на лечение. Умственно дочка развивалась хорошо, не отставала от сверстников, сейчас учится в обычной школе, отличница. Но ходить начала только в пять лет, и то с поддержкой. Сильная спастика сковывала руки, ноги. В прошлом году дочке сделали сложную операцию на ногах, почти два месяца Настя провела в гипсе. Сейчас ей нужна активная реабилитация. Ортопеды рекомендуют нам каждый день заниматься на специальном вибротренажере, но у нас нет возможности его купить. Работает только муж, младшей дочке семь лет. Помогите нам! Наталия Орехова, Тамбовская область.
Опубликовано 27 марта 2019
Деньги собраны 27 марта 2019

Мария Ковалева

Врач лечебной физкультуры
Медицинский центр «Галилео-мед» (Москва)
«После операции на суставах Насте необходимы занятия на вибротренажере "Галилео". С их помощью можно укрепить мышцы ног, суставы станут более подвижными. Заниматься нужно каждый день

История болезни

31 июля 2019

Настя Орехова получила вибротренажер.

Ежедневные занятия в домашних условиях помогут снизить тонус мышц в ногах и улучшить кровообращение, восстановить подвижность ног.
Настина мама Наталия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

1 августа 2019

Наталия, мама Насти Ореховой:

«От всей души благодарим всех, кто помог приобрести для Насти виброплатформу "Галилео"! Нашей радости нет предела. Теперь Настя сможет тренироваться постоянно, а не только когда у нас есть возможность поехать в реабилитационный центр. Дай Бог всем вам, вашим родным и близким здоровья, счастья и побольше радости! Спасибо за доброту и неравнодушие к чужой беде. Отдельная благодарность всем сотрудникам Русфонда за труд».

comments powered by HyperComments