Яндекс.Метрика
С самого рождения мы боремся с тяжелой болезнью Даши. У нее сильно сужены глубокие вены, при этом разрастаются поверхностные, подкожные. Дочке проводили разные процедуры, но они мало помогали. Десять лет назад наш ханты-мансийский Департамент здравоохранения направил нас в Израиль, и с тех пор мы проходим лечение там. А когда местная программа перестала работать, нас взяли под свое крыло вы, и мы так вам благодарны! В Израиле Даше провели несколько операций склерозирования поверхностных вен – их как бы закупоривали, чтобы внутренние лучше работали. Но в подростковый период больная нога стала быстро расти, опережая здоровую. В 2017 году Даше сделали ортопедическую операцию, поставили скобы в зоны роста правой голени, после чего ноги по длине сравнялись. Но сейчас правое бедро стало длиннее левого на 5 см, и это грозит тяжелыми осложнениями: может начаться деформация костей таза, искривление позвоночника, появятся сильные боли. Израильский хирург рекомендует удлинить бедренную кость здоровой левой ноги при помощи раздвижного магнитного стержня, который имплантируется в костномозговой канал. Бедренную кость будут раздвигать шесть недель. После этого дочка сможет ходить без костылей с полной нагрузкой на ногу. Через год стержень удалят. Наши клиники такие конструкции не применяют. Стоимость операции неподъемна для нас. Умоляю, помогите Даше! Наталья Нургалеева, Ханты-Мансийский АО.
Опубликовано 27 марта 2019
Деньги собраны 27 марта 2019

Амос Шиндлер

Хирург-ортопед
Клиника Ассута (Тель-Авив)
«Отмечен интенсивный рост правого бедра, нарушен кровоток по глубоким магистральным венам, увеличилась разница в длине ног, в результате возникла парадоксальная ситуация: пораженная конечность опережает в росте здоровую. Для Даши самым безопасным и наилучшим вариантом является удлинение левой бедренной кости при помощи магнитного интрамедуллярного (внутрикостного) стержня PRECICE».

История болезни

20 сентября 2019

Даша Дудко вернулась домой после успешной операции в клинике Ассута (Тель-Авив, Израиль).

В ходе сложной операции девочке удлинили левую ногу с использованием раздвижного магнитного телескопического стержня, имплантированного в костномозговой канал левой бедренной кости. Сейчас Даша передвигается самостоятельно, не хромает, операция также помогла избавить девочку от болей в спине.
Дашины родители Наталья и Роман благодарят за помощь телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

26 ноября 2019

Наталья, мама Даши Дудко:

«Благодаря собранным вами деньгам Даше сделали операцию по удлинению ноги. Огромное спасибо! Операция была выполнена в Израиле, врачи использовали интрамедуллярный стержень Precise Nail. Разница в длине ног составляла более 4,5 см – с помощью стержня ее смогли компенсировать за полтора месяца! Качество жизни Даши значительно улучшилось. Она перестала хромать, теперь ходит намного увереннее – и даже может позволить себе надеть обувь на небольшом каблуке, а не только ортопедическую. Все это стало возможным благодаря Русфонду и неравнодушным людям. Большое материнское спасибо всем за то, что воплотили в жизнь наши мечты!»

comments powered by HyperComments