Яндекс.Метрика
В семилетнем возрасте у Насти диагностировали начальную форму сколиоза. Рекомендовали массаж, плавание. Все это мы делали, и на время ситуацию удалось стабилизировать. А в 2015 году спина у дочки стала искривляться, буквально за полгода вырос горб. Врачи выявили у Насти болезнь Шейермана – Мау (деформация грудного отдела позвоночника. – Русфонд), которая проявляется в период активного роста. Лечение не помогало. Настя слабела, у нее появились боли в спине, ухудшилось зрение. Нас направили в Новосибирск, в ортопедическую клинику. Там сказали, поможет только операция. С помощью специальных винтов и стержней хирурги воссоздадут анатомически правильные изгибы позвоночника, зафиксируют их. Это облегчит состояние Насти, позволит вести активный образ жизни. Операция платная, сумма для нашей семьи неподъемная. Я уже полгода состою на учете на бирже труда, муж работает слесарем в котельной, младшей дочке семь лет. Помогите нам! Кристина Арапова, Кемеровская область.
Опубликовано 13 марта 2019
Деньги собраны 13 марта 2019

Василий Суздалов

Заведующий центром детской ортопедии и вертебрологии
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Василий Суздалов (Новосибирск): «У девочки сильная деформация позвоночника в грудном отделе, вызывающая болевой синдром, в том числе в состоянии покоя, есть угроза сдавливания органов грудной клетки. Необходимо хирургическое лечение – операция с установкой фиксирующей металлоконструкции

История болезни

5 августа 2019

Настя Гордикова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Девочке на позвоночник установили специальную фиксирующую металлоконструкцию, операция прошла без осложнений, искривление удалось значительно уменьшить. После периода адаптации девочка сможет вести активный образ жизни.
Настина мама Кристина благодарит за помощь фонд «СУЭК – РЕГИОНАМ», зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments