Яндекс.Метрика
Армен родился с межпозвоночной грыжей, мама от него отказалась в роддоме. Сразу после рождения малышу провели операцию, грыжу вправили. Через несколько месяцев возникла гидроцефалия (скопление лишней жидкости в головном мозге), потребовалась еще одна операция – шунтирование. Затем нужна была серьезная реабилитация, но в доме ребенка провести ее не могли. Из-за подвывиха тазобедренных суставов малыша не учили ходить, не приучили к горшку. Когда я впервые увидела его, он был крошечным, худым, с тонкими ножками и огромными черными глазами. При этом Армен был любопытным, общительным. Найти малышу приемную семью не получилось. Его документы готовили для перевода в интернат, где для таких детей совсем нет условий. В 2014 году мы усыновили Армена, муж дал ему свою фамилию, отчество. Начали обследование, реабилитацию. Армен научился ходить! Правда, с костылями, но уже может пройтись по двору. Лечение предстоит длительное. Недавно я узнала о программе «Русфонд.Spina bifida» в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва). Армена готовы госпитализировать и обследовать. Но оплатить это мы не в состоянии. У нас еще две дочки, наших доходов хватает только на самое необходимое. Помогите! Мария Кравченко, Москва.
 
Опубликовано 15 августа 2017
Деньги собраны 16 августа 2017

Наталия Белова

Заведующая Центром врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
«Армену требуется наблюдение всех специалистов, задействованных в нашей программе, – уролога, нейрохирурга, невролога, ортопеда. Междисциплинарная команда врачей выработает тактику лечения, определит первоочередные задачи. Мы проведем необходимые исследования (МРТ головы и позвоночника, комплексное УЗИ, рентгенографию), медикаментозное лечение, обучение родителей катетеризации. Общими усилиями мы сможем помочь мальчику».
 

История болезни

17 декабря 2017

Армену Дурново начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Армена осмотрят специалисты клиники, проведут необходимые комплексные исследования состояния почек, мочевого пузыря, органов брюшной полости, спинного и головного мозга. Врачи подберут Армену индивидуальную программу лечения, а приемных родителей обучат навыкам катетеризации и реабилитации мальчика.
Мария, приемная мама Армена, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

16 августа 2017, Среда – программа «Доброе утро»



comments powered by HyperComments