Яндекс.Метрика
В два года у Дениса произошли три перелома – один за другим. Мы встревожились и обратились в Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени Н.И. Пирогова. Диагноз нас ошеломил: несовершенный остеогенез. Из-за хрупкости костей таких детей называют хрустальными. Сказали, что лечения этой болезни нет. К четырем годам у малыша стали деформироваться колени и стопы. Врачи рекомендовали носить ортезы. Денис год ходил в них, но мышцы ног у него совсем ослабли. Позже выяснилось, что делать этого не следовало: мы запустили болезнь и потеряли время. Денис стал двигаться осторожно, боялся упасть, перестал играть с детьми. В мае этого года мы попали на консультацию в клинику Глобал Медикал Систем (GMS Clinic). Там сказали, что у Дениса нетяжелая форма болезни, но, так как плотность костей низкая, нужно срочно начать лечение. А лечение дорогое, оплатить его мы не можем. Пожалуйста, помогите! Елена Лопатникова, Москва.
Опубликовано 16 августа 2017
Деньги собраны 16 августа 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Из-за отсутствия адекватного лечения плотность костной ткани у Дениса низкая, переломы случаются часто, конечности деформируются. Денис нуждается в курсовой терапии препаратом памидронат и физической реабилитации

История болезни

18 сентября 2017

Денису Лопатникову начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Проведен курс терапии препаратом памидронат одновременно с занятиями лечебной физкультурой. Поскольку у Дениса форма заболевания нетяжелая, врачи надеются вскоре поставить его на ноги.
Елена, мама Дениса, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments