Яндекс.Метрика
Святослав родился в тяжелом состоянии, в течение 15 минут его реанимировали. Мозг и центральная нервная система сильно пострадали, сын стал инвалидом. Лечение не помогало, Святослав до сих пор не говорит, отстает в умственном развитии. Но физически он лучше развит: сидит, стоит, пытается шагать. Мы слышали, что в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва) таких детей успешно лечат. Святославу здесь готовы помочь, но лечение дорогое, у нас нет таких денег. Муж на пенсии (он бывший военнослужащий), я инвалид второй группы, у нас четверо детей, старшей дочери девять лет. Помогите нам! Дарья Клиентова, Московская область.
Опубликовано 16 августа 2017
Деньги собраны 16 августа 2017

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Форма ДЦП у Святослава тяжелая. Но мы постараемся ему помочь: проведем восстановительное лечение, главная цель которого – укрепить мышцы спины, ног, улучшить опору на ноги, развить речь

История болезни

20 апреля 2018

Святослав Клиентов прошел первый курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Мальчику проведено полное обследование и подобрано индивидуальное терапевтическое и реабилитационное лечение. Врачи надеются улучшить поведение ребенка, повысить интерес к обучению, активизировать развитие речи, привить навыки общения.
Дарья, мама Святослава, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments