Яндекс.Метрика
Когда сыну было четыре года, воспитательница детского сада обратила внимание, что от активных игр малыш быстро устает, садится отдыхать. Моя мама – медик, она и заподозрила проблемы с сердцем. Повели сына к кардиологу. Оказалось, у него открытый артериальный проток. Размеры дефекта были невелики, к тому же, как сказал врач, у маленьких детей они зачастую сами закрываются. Сын рос, ходил в школу, в спортивные секции. Но на тренировках уставал, под глазами, возле носа и губ появлялась синева. Стал жаловаться на боли в груди. А два года назад сына обследовали врачи Республиканского кардиоцентра (РКЦ, Уфа), они отметили отрицательную динамику и занятия спортом запретили. Сейчас Искандер жалуется на боль в сердце даже в спокойном состоянии. В РКЦ предлагают закрыть проток через сосуды специальным устройством – окклюдером. Его госквота не покрывает. И мне такой суммы не накопить. Сына воспитываю одна. Помогите! Рита Кудаярова, Башкортостан.
Опубликовано 16 августа 2017
Деньги собраны 16 августа 2017

Руслан Тугузбаев

Сердечно-сосудистый хирург
Республиканский кардиологический центр (Уфа)
Размер дефекта увеличивается, для предотвращения развития осложнений мальчику требуется операция. Мы проведем ее эндоваскулярно – закроем проток окклюдером. После щадящей операции Искандер быстро восстановится

История болезни

11 сентября 2017

Искандер Рахимов успешно прооперирован в Республиканском кардиоцентре (Уфа).

Открытый артериальный проток закрыт эндоваскулярно с помощью специальной спирали. Работа сердечно-сосудистой системы восстановлена, мальчик чувствует себя хорошо.
Рита, мама Искандера, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments