Яндекс.Метрика
Когда малышу была неделя от роду, у него опухли ножки, он проплакал всю ночь от боли. Его забрали в больницу и обнаружили несколько переломов, полученных, по всей вероятности, внутриутробно. Тогда я впервые услышала про несовершенный остеогенез. Кости у сына были такими хрупкими, что переломы стали случаться каждый месяц – просто так, без причин. Врачи накладывали гипс, говорили, что эта болезнь не лечится. Когда Ержану было восемь лет, от мамы ребенка с такой же болезнью я узнала, что в Москве профессор Белова лечит «хрустальных» детей. Три месяца копила деньги на поездку в Москву и лечение. Результат превзошел ожидания! Кости у сына окрепли, он стал сам одеваться, купаться, даже мне помогал – почувствовал себя старшим мужчиной в доме (у меня еще двое младших детей). Три года не было переломов, а потом опять начались. Я обратилась в Русфонд, и читатели оплатили еще восемь курсов терапии. Лечение нужно продолжать, а средств нет. Работаю учителем казахского языка в русской школе, алиментов не получаю. Помогите нам! Асия Касимова, Казахстан.
Опубликовано 16 августа 2017
Деньги собраны 16 августа 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
Ержан взялся за реабилитацию как настоящий батыр. Он окреп, стал активнее, но на ноги еще не встает: кости слабые. Лечение препаратом памидронат и специальные физические упражнения необходимо продолжить

История болезни

18 декабря 2017

Ержану Амантаю продолжили лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику проведен очередной курс лечения препаратом памидронат с одновременными занятиями лечебной физкультурой по специальной методике. Врачи надеются, что в результате Ержан сможет ходить.
Асия, мама Ержана, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments