Яндекс.Метрика
Когда сыну был месяц, мы обратили внимание, что на лбу у него наметился «гребешок». Подумали, такое строение черепа. Но врач поликлиники направил нас к нейрохирургу в Нижегородскую областную детскую больницу. Он предположил тригоноцефалию: кости черепа могли срастись внутриутробно – это ненормально, потому что мозгу некуда будет расти. Через месяц провели повторное обследование, диагноз подтвердился. Из интернета мы узнали, что в этих случаях делают сложную операцию по реконструкции костей. Поехали на консультацию в московскую клинику. Так и оказалось – нужна операция. Думать о ней страшно, но еще страшнее думать, что ждет Даню без операции – слепота, глухота, умственная отсталость. Операцию проводят с помощью специальных пластин. Перед операцией требуется сложная компьютерная подготовка. Все это стоит дорого, но у нас нет таких денег. Пожалуйста, помогите нам! Надежда Клюшкина, Нижегородская область.
Опубликовано 16 августа 2017
Деньги собраны 16 августа 2017

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику необходима операция, она планируется и моделируется на компьютере, для выполнения операции требуются биорезорбируемые (саморассасывающиеся) пластины. В результате операции деформация черепа будет устранена

История болезни

12 сентября 2017

Даня Силуянов успешно прооперирован в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена операция – фронто-орбито-париетальная реконструкция костей свода черепа с использованием аутотрансплантатов из саморассасывающихся материалов. Даня вырастет здоровым.
Данина мама Надежда благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 
 

comments powered by HyperComments