Яндекс.Метрика
Большую часть своей жизни дочка провела в гипсах и корсетах. Мы все время находимся в постоянном страхе за нее. Но Маруся научилась скрывать боль: боится нас расстроить и снова попасть в больницу. Первый перелом у нее случился в восемь месяцев, через год – второй, затем у Маруси произошли два перелома подряд. Все это казалось мне странным, дочка не падала, переломы были получены, что называется, на ровном месте. Но врачи разводили руками, говорили: такой ребенок. Полгода назад у Маруси заболела спина, малышка кричала от боли. Оказался перелом позвонка! А весной произошел перелом двух позвонков! Я была в отчаянии. Решила проконсультироваться у генетика. Он заподозрил несовершенный остеогенез, рекомендовал нам обследоваться в московской клинике. Здесь диагноз подтвердили. У дочки оказался редкий и самый тяжелый тип заболевания – пятый. Вылечить его невозможно, но кости можно укрепить специальными препаратами. Только у нас нет денег на оплату лечения. Помогите! Наталья Ковальчук, Приморский край.
Опубликовано 16 августа 2017
Деньги собраны 16 августа 2017

Федор Катасонов

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic) (Москва)
У девочки пятый тип несовершенного остеогенеза, при котором формируются костные разрастания и контрактуры. Необходимо лечение препаратом памидронат и физическая реабилитация

История болезни

30 октября 2017

Марусе Ковальчук начали лечение в отделении врожденных патологий клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Девочке проведен первый курс терапии препаратом памидронат параллельно с курсом лечебной физкультуры, направленной на укрепление костной ткани. Врачи надеются максимально реабилитировать девочку.
Марусина мама Наталья благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments