Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Красноярск» собрали 33 087 руб.
253 048 руб. собрали читатели «Коммерсанта» и rusfond.ru 

Павлик родился с неестественно вывернутой левой ножкой. Лечили косолапость в местной клинике. После лечения нога выпрямилась. В год и два месяца сын пошел самостоятельно и ничем не отличался от здоровых детей. Но в апреле этого года Паша пожаловался на боль в ноге, стал опираться не на всю стопу, а на ребро стопы, пятка зависла. Мы обратились в ярославскую клинику, где успешно применяют метод Понсети. Нас готовы принять и лечить, но если предыдущее лечение мы оплачивали сами, то теперь собрать деньги не сможем. В нашей семье появился приемный сын, ему два года. Теперь у нас две девочки и два мальчика. Я домохозяйка. Муж – священнослужитель в сельской церкви. Помогите! Наталия Сибилева, Красноярский край. 
 
Опубликовано 26 августа 2016
Деньги собраны 1 сентября 2016

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«Во время интенсивного роста Паши произошел рецидив. Планируется курс этапных гипсований и операция – транспозиция (перемещение) сухожилия». 

История болезни

6 декабря 2016

Паше Сибилеву начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Косолапость исправляют по методу Понсети. Деформированная левая стопа выведена в максимально ровное положение и зафиксирована гипсом. Врачи надеются, что после серии гипсований и операции по перемещению сухожилия сгибателя стопы Паша полностью избавится от косолапости. После операции мальчику будет необходимо носить брейсы.
Пашина мама Наталия благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Кострома» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments