Яндекс.Метрика

В эфирах «Машистариума» психолог центра «Мир семьи» рассказывает о способах самоподдержки для родителей

Иллюстрация: Русфонд
17 августа прошел первый совместный инстаграм-эфир специального корреспондента Русфонда Светланы Машистовой и психотерапевта, семейного психолога центра «Мир семьи» Ольги Морган. 45-минутную запись можно посмотреть тут.

Встреча открывает серию видеоэфиров о методах самоподдержки для родителей тяжелобольных детей, которые зачастую живут в большом стрессе и цейтноте, перестают заботиться о себе, расходуя все силы и время на уход за ребенком и его реабилитацию.

Эфиры будут полезны не только родителям детей с тяжелыми недугами или инвалидностью, но и всем взрослым людям, которые растят ребенка и находятся в непростой жизненной ситуации, испытывают тревогу, подавленность, усталость и подумывают обратиться за помощью.

В ходе первой встречи Ольга Морган и Светлана Машистова обсуждали, как распознать приближение кризисного состояния, когда стоит задуматься о профессиональной помощи психолога, невролога, психиатра, как получить эту помощь бесплатно, чем опасно психологическое слияние с ребенком, как оно проявляется в речи родителя, чем могут помочь 15 минут в день, потраченные целиком на себя, и о многом другом.

Следите за нашими анонсами в инстаграме, присоединяйтесь к трансляциям, задавайте вопросы!

Авторский центр «Мир семьи» объединяет психологов с многолетним опытом работы, которые с момента создания организации провели свыше 5 тыс. индивидуальных и групповых консультаций.

Недавно мы писали о том, что центр реализует проект комплексной психологической поддержки семей, имеющих детей с тяжелыми заболеваниями или потерявших ребенка. В рамках проекта каждая семья, которой требуется поддержка, может получить 8–10 бесплатных онлайн-консультаций в любом регионе страны. Офлайн-встречи с психологами организации возможны в тех городах, где они работают.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments