Стало известно о состоянии пострадавших в теракте в Казани

Президент Татарстана Рустам Минниханов, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров, министр здравоохранения Михаил Мурашко и министр просвещения Сергей Кравцов посетили Детскую республиканскую клиническую больницу Казани 11 мая. Фото: Михаил Фролов/tatarstan.ru
12 мая стало известно, что число пострадавших в теракте в гимназии увеличилось до 23 человек – 20 детей и трех взрослых. В ДРКБ, как уже было сказано, находятся 14 детей, одного мальчика выписали накануне с легким сотрясением мозга и ссадинами на лице, он может продолжать лечение дома.
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин в ходе визита в ДРКБ рассказал, что перевезенных в Москву детей госпитализируют в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клинику Рошаля). «Там прекрасные врачи, прекрасная техника, оборудование, методика, большой опыт спасения детей», – подчеркнул он.
11 мая выпускник гимназии №175 19-летний Ильназ Галявиев пришел в школу с оружием и взрывным устройством и устроил стрельбу. Погибли семь детей и две учительницы. Стрелка задержали, он признал вину, суд избрал Галявиеву меру пресечения – два месяца под стражей.
По информации «Коммерсанта», в 2020 году у арестанта диагностировали атрофию головного мозга – заболевание, при котором отмирают клетки мозга и нарушаются когнитивные способности.