Яндекс.Метрика
Беременность и роды у жены прошли нормально. Никита и Артем родились здоровыми, но голова у Никиты была странной формы – вытянута кверху, а с боков сплющена. В пять месяцев пошли к неврологу, от него и услышали про краниостеноз. Оказывается, у Никиты кости черепа начали срастаться еще внутриутробно. Стали искать информацию в интернете, вышли на нейрохирурга Леонида Сатанина. На консультацию поехали, не подозревая, что сына ждет сложная операция по реконструкции костей черепа. Подготовку к ней (компьютерное моделирование, материалы) мы должны были оплатить сами, а денег не было. Огромное спасибо, что помогли! Операция прошла успешно, но форму черепа нужно теперь корректировать специальными шлемами. Сейчас я один обеспечиваю семью, работаю в конструкторском бюро по проектированию промышленных предприятий, выплачиваем ипотеку. Пожалуйста, помогите вылечить сына! Станислав Расимов, Московская область.
Опубликовано 14 июля 2016
Деньги собраны 14 июля 2016

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Для формирования правильного роста костей черепа показано ношение краниальных ортезов (шлемов). Лечение будет длиться шесть-восемь месяцев, за этот период нужно сменить два-три шлема

История болезни

20 июля 2016

Никите Расимову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Ему надели шлем-ортез. Ранее мальчику была выполнена операция по реконструкции костей черепа, теперь необходимо продолжить лечение для закрепления результата.
Никитин папа Станислав благодарит за помощь фонд «Наша инициатива» компании «М. Видео» и организаторов благотворительного проекта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям». 

comments powered by HyperComments