Яндекс.Метрика
Сын заболел, когда ему не было и двух лет. Тогда лейкоз удалось победить. Надеялись, что навсегда. Но в 2011 году случился рецидив болезни. Чтобы спасти Даню, врачи назначили ему трансплантацию костного мозга. Операцию провели петербургские врачи в марте прошлого года. Неродственных доноров не нашлось ни за границей, ни у нас в стране, донором стала я, хотя генетически совместима с сыном только наполовину. К счастью, организм Дани хорошо отреагировал на пересадку: трансплантат прижился. Но возникло частое при таких операциях осложнение – реакция «трансплантат против хозяина» (РТПХ). Из-за этого у Дани началась сильная одышка, шелушится кожа и воспаляется слизистая оболочка глаз. Он похудел и никак не может набрать вес, хотя питается нормально. Врачи назначили сыну дорогой препарат и процедуры фотофереза. Вот только лекарство и расходные материалы нужно купить самой. Стоят они дорого, я все время с сыном хожу по больницам, мне не заработать на них. Пожалуйста, помогите вылечить Даню! Юлия Соломенникова, Саратовская область.
Опубликовано 14 июля 2016
Деньги собраны 14 июля 2016

Кирилл Екушов

Заведующий отделением
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Для лечения РТПХ нужно провести курс экстракорпорального фотофереза – облучение крови ультрафиолетом. Мы уверены, что Дане также поможет препарат джакави, который хорошо себя зарекомендовал в лечении именно этого осложнения

История болезни

8 декабря 2016

У Дани Соломенникова сохраняется состояние ремиссии заболевания.

Это подтвердило обследование в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург). Мальчик получил необходимые лекарства и расходные материалы. Сейчас Даню отпустили домой, он продолжил обучение на дому.
Данина мама Юлия благодарит за помощь участников благотворительной акции «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments