Яндекс.Метрика
До полутора лет Дима рос нормально, все было хорошо. А потом заболел, у него поднялась высокая температура – и перестал говорить, потерял интерес к книжкам и игрушкам. Все врачи поголовно утверждали, что мои тревоги надуманны, мол, дети развиваются по-разному. Я много занималась с сыном и водила его на развивающие занятия, но результатов не было. Дима не играл, не общался с детьми и ничего не умел делать, только махал руками. Иногда случались приступы агрессии. В четыре года у сына диагностировали умственную отсталость. Лечение дало небольшой эффект, Дима стал спокойнее, но дальше дело не двигалось. Мы стали искать других врачей, обратились в Институт медтехнологий (ИМТ, Москва). Врачи ИМТ скорректировали диагноз: задержка психоречевого развития, аутические черты личности. После первых же курсов лечения в ИМТ Дима начал повторять слова, затем выучил буквы. Его поведение стало более осмысленным: сын уже понимал, что можно делать, что нельзя, начал самостоятельно есть, ходить в туалет, раздеваться и одеваться. Огромное спасибо, что помогали нам оплачиваться лечение! Сейчас сын учится в третьем классе коррекционной школы, и учителя отмечают его успехи. Дима начал проявлять эмоции, перестал замыкаться. Лечение надо продолжать, и я опять прошу помощи в его оплате. Самой мне не справиться!
 
Татьяна Рабинович,
Красноярский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 марта 2019
Деньги собраны 22 марта 2019

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Дима стал спокойнее и сообразительнее, лучше понимает речь, выполняет простые просьбы. Выучил алфавит, читает по слогам и активно отвечает на вопросы, вступает в диалог, осваивает компьютер. Лечение необходимо продолжить. Надо развить речь мальчика, снизить его гиперактивность, улучшить концентрацию внимания и память».

История болезни

13 мая 2019

Дима Чуприянов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Благодаря лечению Дима стал охотнее идти на контакт с окружающими, у него расширился кругозор, улучшилась речь и память, повысилась умственная работоспособность.
Димина мама Татьяна благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям. В память о Диме…».

comments powered by HyperComments