Яндекс.Метрика
На 28-й неделе беременности мне стало плохо, я потеряла сознание. Врачи провели экстренное кесарево сечение. Малыш был крохотным и слабым, не мог дышать. Две недели находился на искусственной вентиляции легких, затем перенес операцию на сердце по поводу открытого артериального протока. Домой выписали только через два месяца. В развитии сын сильно отставал, в восемь месяцев даже перевернуться не мог. Мы забили тревогу, начали лечение и реабилитацию. К году Савелий научился переворачиваться, стал активнее. Затем начал повторять слова, улыбаться. Два года назад благодаря Русфонду мы начали лечение в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Благодаря ему сын стал лучше соображать, строить более сложные фразы, запоминать стишки, песенки. Но при этом сидит, стоит и ходит только с поддержкой. Врачи ИМТ считают, что лечение нужно продолжать. Но оплатить его мы не можем – у нас трое детей, работает только муж. Не оставляйте нас! Светлана Морозова, Красноярский край.
Опубликовано 23 августа 2018
Деньги собраны 23 августа 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
Савелия нужно госпитализировать для дальнейшего лечения. Необходимо снизить патологический тонус мышц мальчика, развить моторику рук и координацию движений, улучшить психоэмоциональное состояние

История болезни

25 октября 2019

Савелий Морозов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

У Савелия снизился тонус мышц, увеличилась двигательная активность и улучшилась мелкая моторика. Мальчик стал активно ходить с поддержкой.
Светлана, мама Савелия, благодарит за помощь телезрителей программы «Пусть говорят», посвященной памяти Дмитрия Хворостовского.

comments powered by HyperComments