Яндекс.Метрика
В полтора года Дима простудился, у него поднялась высокая температура. Он болел несколько дней. А когда выздоровел, его поведение изменилось: Дима перестал говорить, самостоятельно есть, не интересовался игрушками, книжками. Неврологи считали, что со временем его поведение улучшится, нужно подождать. Дима не играл с детьми, был нервным, агрессивным, беспричинно махал руками. В четыре года в Красноярске в психоневрологическом диспансере ему поставили диагноз «умственная отсталость», оформили инвалидность. Занятия с логопедами и дефектологами не помогали. К тому времени мы с мужем развелись, но он продолжал нам помогать. Узнал про Институт медтехнологий (ИМТ, Москва), оплатил несколько курсов лечения. И Дима заговорил! Его поведение стало более осмысленным. Потом я обратилась в Русфонд за помощью. Спасибо что помогли оплатить еще несколько курсов! Сейчас Дима сам ест, одевается, ходит в туалет, выучил буквы, цифры. Лечение нужно продолжать, а средств у меня нет. Работаю бухгалтером, зарплата – 39 300 руб. Помогите! Татьяна Рабинович, Красноярский край.
Опубликовано 23 августа 2018
Деньги собраны 23 августа 2018

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
У Димы аутические черты личности, задержка психоречевого развития. После шести курсов терапии мальчик стал спокойнее, более адекватным в поведении, лучше понимает обращенную речь, выполняет простые бытовые просьбы, читает по слогам. Нужно продолжить лечение, чтобы снизить гиперактивность, развить речь, улучшить контакт с окружающими и бытовые навыки

История болезни

4 октября 2018

Дима Чуприянов прошел курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Врачи довольны результатами. Мальчик стал лучше говорить, у него полностью сформировались гигиенические навыки, повысилась концентрация внимания. Дима посещает школу, читает и считает, отвечает на вопросы, вступает в диалог, осваивает компьютер. Активно контактирует с окружающими детьми, помогает маме в быту.
Димина мама Татьяна благодарит за помощь телезрителей программы «Пусть говорят», посвященной памяти Дмитрия Хворостовского.

comments powered by HyperComments