Яндекс.Метрика
Ева родилась раньше времени, весила всего 850 граммов, врачи спасли ей жизнь. Выписали дочку из роддома только через два месяца. Ева отставала в развитии, но врачи говорили, что она догонит сверстников. Когда Еве было полтора года, я заметила, что она подносит вплотную к уху музыкальные игрушки. Проверили слух – обнаружили тугоухость, которая быстро прогрессировала. В три года Еве оформили инвалидность и рекомендовали слухопротезирование. С пяти лет дочь занимается с сурдологопедом. Говорит она фразами, но некоторые звуки все же произносит неправильно и очень переживает, когда одноклассники над ней смеются. Дочка растет любознательной и общительной, учиться ей нравится. Сейчас Еве очень нужны хорошие слуховые аппараты: те, что она носит сейчас, – слабые, без системы шумоподавления. В течение месяца она на пробу носила цифровые аппараты, подобранные сурдологами, и с восторгом рассказывала, как поют птицы, как журчит вода. А когда аппараты пришлось вернуть, очень расстроилась. Такие аппараты Фонд соцстрахования не выдает, а сами мы их купить не можем. Пожалуйста, помогите дочке слышать!
 
Надежда Кирьянова,
Красноярский край
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 31 января 2019
Деньги собраны 31 января 2019

Ирина Сабурова

Сурдолог-протезист Центра слуха «Радуга звуков» (г. Фрязино, Московская обл.)
«У Евы двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени. Для постоянного ношения девочке рекомендованы мощные цифровые слуховые аппараты Agil Pro BTE 13P».

История болезни

4 февраля 2019

Ева Кирьянова получила слуховые аппараты.

Они компенсируют потерю слуха, девочке станет легче общаться с окружающими и учиться. Ева сможет вести активный образ жизни.
Евина мама Надежда благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments