Яндекс.Метрика
Мы ходили в поликлинику, но никто из врачей не заметил у Вероники признаков сколиоза. В 2013 году у Вероники начались боли в спине, мы обратились к ортопеду. Он сказал, что сколиоз достиг уже 3-й степени, нужно корсет носить. Поехали в Донецк, заказали корсет. Два года носили, а искривление только увеличилось. Когда летом 2014 года началась война, у мужа не выдержало сердце, он умер от инфаркта. Я с дочкой пешком пересекла российскую границу. В газете прочла объявление одного доброго человека, который предлагал беженцам свою квартиру. Так мы оказались в Новосибирске. В Научно-исследовательском институте травматологии и ортопедии работает известный доктор – профессор Михайловский. Когда он увидел Веронику, жестко сказал, что поможет только операция, причем срочная. Обследование показало, что угол искривления достиг 80 градусов. От сильной боли Вероника спасается только лежа на животе. Сидеть и стоять долго не может. Я устроилась на работу кассиром, зарплата 21 400 руб. В Донбассе остался сын, учится в институте, я и ему помогаю. Пожалуйста, спасите Веронику! Виктория Нарижная, Новосибирская область.
Опубликовано 14 июля 2016
Деньги собраны 14 июля 2016

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У Вероники тяжелый грудной сколиоз, большой реберный горб, мучают сильные боли. Нужно срочно оперировать. Медлить нельзя

История болезни

29 сентября 2016

Вероника Колода успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Сколиотическая деформация позвоночника устранена при помощи специальной металлоконструкции. По словам профессора Михаила Михайловского, искривление удалось значительно уменьшить, после периода адаптации Вероника будет жить нормальной жизнью.
Виктория, мама Вероники, благодарит за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments