Яндекс.Метрика
Дочка родилась на месяц раньше срока в тяжелом состоянии, сама не дышала. Ее поместили в реанимацию, на две недели подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Малышка резко пожелтела, у нее резко повысился билирубин. Оказалось, забился желчный проток. Алину срочно прооперировали, и она пошла на поправку. Но в развитии дочка отставала, поздно села, поздно пошла. В два с половиной года перестала реагировать на имя, у нее ослабли мышцы ног. В поликлинике врачи списали это на недоношенность и «потеряли» карту. Мы поехали на обследование в Новосибирск, в платную клинику. Там Алине поставили диагноз ДЦП и назначили лечение. Дочка встала на ноги, ее состояние улучшилось. Но через месяц у нее случился приступ эпилепсии. Спасибо Русфонду за помощь в оплате лечения в Институте медтехнологий (ИМТ, Москва). Приступы купировали, Алина окрепла, стала увереннее ходить, у нее развивается речь. Лечение нужно продолжать, а денег нет. Работаю только я, получаю 18 800 руб., муж ухаживает за дочкой. Не оставляйте нас! Дарима Мункуева, Красноярский край.
Опубликовано 23 августа 2018
Деньги собраны 23 августа 2018

Ольга Рымарева

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
После двух курсов терапии Алина стала активно развиваться, у нее расширился словарный запас, девочка отвечает на вопросы. Необходимо продолжить лечение, чтобы улучшить координацию движений, походку, мелкую моторику, речь, повысить концентрацию внимания

История болезни

2 ноября 2018

Алина Исраилова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

Девочка стала более сообразительной, у нее расширился словарный запас. Также улучшилась походка – Алина стала бегать, научилась подниматься и спускаться по лестнице.
Алинина мама Дарина благодарит за помощь телезрителей программы «Пусть говорят», посвященной памяти Дмитрия Хворостовского.

comments powered by HyperComments