Яндекс.Метрика
В прошлом году у Никиты диагностировали крайне редкое заболевание – врожденный дискератоз. Спасти сына можно было только с помощью пересадки костного мозга. Ее провели в иерусалимской клинике, все прошло успешно. Спасибо огромное всем, кто проникся нашей болью и помог собрать средства на лечение за границей! Обследования показывают, что донорский трансплантат полностью прижился и правильно функционирует. К сожалению, болезнь успела нанести свой вред. Пострадали глаза, возникла закупорка слезных желез. У Никиты сузился пищевод, он с трудом глотает пищу, давится. Врачи говорят, что необходимо провести бужирование пищевода – расширить его при помощи специальных приборов. Также сыну введут в слезный канал специальную трубку, которая восстановит его проходимость. Мы обязательно должны пройти лечение под наблюдением врачей из клиники Хадасса, но оплатить его мы не можем. Пожалуйста, откликнитесь на нашу просьбу и помогите Никите выздороветь! Ольга Селина, Забайкальский край.
Опубликовано 20 сентября 2018
Деньги собраны 20 сентября 2018

Полина Степенски

Директор департамента ТКМ и иммунотерапии рака
Университетская клиника Хадасса (Иерусалим, Израиль)
У Никиты возникло сужение пищевода и закупорка слезных каналов, все это последствия основного заболевания – дискератоза. Для восстановления физиологических функций органов необходимо выполнить хирургическое лечение

История болезни

13 февраля 2019

Никита Селин вернулся домой после лечения в Университетской клинике Хадасса (Иерусалим, Израиль).

Плановое обследование подтвердило ремиссию заболевания. По медицинским показаниям бужирование пищевода и операция на слезных каналах отложены. Мальчик развивается по возрасту, чувствует себя хорошо.
Ольга и Максим, родители Никиты, благодарят за помощь организаторов и участников благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям», а также зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments