Яндекс.Метрика
Роды были тяжелыми: дочь застряла в родовых путях, и врач выдернул ее за руку. В диагнозе написали: «Тотальное повреждение плечевого сплетения». Рука у Сони висела плетью. Мы лечим ее не переставая. К трем месяцам зашевелись пальцы, к двум годам Соня смогла поднять руку. Но кисть не двигалась. С помощью интернета мы организовали сбор средств и поехали на операцию в Германию. Реабилитацию проходили в Польше, на Украине, в Самаре, Санкт-Петербурге. Сейчас рука действует на 70 процентов, но динамики нет. Наоборот, начался регресс: она стала худее и короче левой. Захват кистью неправильный и брюки Соня надевает с трудом, потому что согнуть руку вдоль туловища не может. В ярославской клинике сказали, если не сделать операцию, будет еще хуже. Но денег в семье больше нет. У нас и жилья своего нет, все уходит на лечение Сони. Пожалуйста, помогите нам! Анна Афанасьева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 31 мая 2013

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Планируется многоэтапное оперативное лечение: стабилизация правой лопатки и этапные реконструкции, направленные на улучшение отведения плеча

История болезни

5 сентября 2013

Соня Афанасьева успешно прооперирована в больнице имени Н.В. Соловьева (Ярославль).

Это был первый этап лечения акушерского паралича правой руки: реконструкция плечевого сплетения. Доктор Юрий Филимендиков: «Перемещена часть добавочного нерва на надлопаточный нерв, что позволит активировать пассивные движения в плече». Через полгода девочку вновь ждут в клинике для продолжения лечения.
Сонина мама Анна благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.


comments powered by HyperComments