Яндекс.Метрика
Болезнь обнаружили, когда Алеше было всего полгода. Верный диагноз (нейробластома забрюшинного пространства) поставили не сразу, предполагали и воспаление мочевыводящих путей, и полиомиелит. А когда увидели в животе огромную опухоль, которая проросла в позвоночник, сын уже не мог ходить. Врачи не верили в успех операции, но Алеша мужественно выдержал ее, а потом еще и химиотерапию. Сейчас признаков злокачественной опухоли у него нет! Но, к сожалению, сын не может ходить, у него плохо работают мочевой пузырь и толстый кишечник. Мы постоянно проводим Алеше массажи, гимнастику, водим в бассейн и на электростимуляцию. Сейчас он уже стал опираться на ноги, вставать на четвереньки, но ему нужна более интенсивная реабилитация. В немецкой клинике нам могут помочь, но оплатить лечение мы не в состоянии. Работает только муж, и денег хватает только на еду. Помогите нам, пожалуйста! Наша мечта – чтобы Алеша научился ходить! Мария Сауткина, Санкт-Петербург.
Опубликовано 16 мая 2013

Нейропедиатр клиники Хелиос Хоенштукен профессор Ютта Кёлер (Бранденбург, Германия): «Наша клиника – единственная в Германии со специализацией на поперечном параличе у детей. Помимо широкого спектра реабилитационной терапии, Алексей нуждается также в диагностике и восстановлении функции мочевого пузыря и толстого кишечника с введением медикаментозной терапии».

История болезни

1 ноября 2013

Алеша Сауткин вернулся после успешной реабилитации в клинике Хелиос Хоенштукен (Бранденбург, Германия).

Мальчик окреп, научился стоять без поддержки, плавать. Алеше изготовили специальные ортезы (приспособления для ходьбы), благодаря которым он зашагал с поддержкой. Врачи уверены, что малыш сможет самостоятельно ходить.
Алешины родители Мария и Максим благодарят зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments