Яндекс.Метрика
Сердечно благодарю всех сотрудников и читателей Русфонда. Мой сын родился с пороком сердца, в семь месяцев от роду перенес первую, а в марте этого года – вторую операцию по устранению порока. Тогда из-за расширенных кровеносных сосудов в легкие мальчика попала инфекция, и у Дани развилась тяжелая хроническая пневмония. Мы обратились к вам за помощью, и читатели оплатили нам дорогостоящий антибиотик «Тоби». Сейчас опять вынуждены просить вас помочь. Даня так и лежит в реанимации с марта, потому что из-за выраженной дыхательной недостаточности ему необходима искусственная вентиляция легких через трахеостому. Чтобы врачи могли перевести нас в кардиологическое отделение, нужен портативный аппарат для искусственной вентиляции легких, его можно также использовать дома, и мы сможем забрать Даню домой. Материальная ситуация в семье та же: зарплата мужа 4000 руб., плюс пенсия по инвалидности 9,7 тыс. Кроме Дани, у нас еще две дочки. Елена Королева, Томская область.
Опубликовано 1 октября 2011

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Да, Данил уже шесть месяцев находится у нас в реанимации. Для перевода ребенка в общее кардиоотделение необходим портативный аппарат искусственной вентиляции легких, который может быть использован в соматическом стционаре и в домашних условиях. По прошествии некоторого времени Данил сможет дышать самостоятельно

История болезни

13 апреля 2012

Даня Королев выписан домой из НИИ кардиологии СО РАМН (Томск).

Как сообщает доктор Евгений Кривощеков, «длительное время мальчик находился в клинике с тяжелой дыхательной недостаточностью на аппарате искусственной вентиляции легких». Теперь благодаря помощи зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда приобретен портативный дыхательный аппарат для домашнего использования. «Порок сердца устранен, но легким нужен восстановительный период, Даня восстановится – и будет дышать самостоятельно».


Елена, мама Дани, пишет: «Данил почти год находился в больнице. Теперь благодаря вам у нас есть портативный дыхательный аппарат для дома. Самое главное – наша семья наконец-то вместе. А дома и стены лечат. Огромное вам спасибо! Пока существуют такие фонды и люди, которые откликаются на зов о помощи, мы не останемся со своей бедой один на один. От всего сердца желаю всем здоровья. Да хранит вас Бог!»
Перейти к мультиплатежу