Яндекс.Метрика
Сын рос болезненным, часто простужался. Два года назад у него появились на теле мелкие кровоизлияния. Сделали анализ, и оказалось, что у Алеши в крови не хватает самых нужных клеток. И гемоглобин был низкий, и тромбоцитов мало, и лейкоцитов. Не зря анемию в народе называют малокровием. А без этих клеток жить ребенку очень трудно. Организм не может сопротивляться инфекции, кровь плохо сворачивается, сил совсем нет. С тех пор мы почти не выходим не только из больниц, но даже из палаты. Для Алеши опасна любая инфекция, ему нельзя побыть в игровой комнате или прогуляться по коридору. Сына лечили разными способами, но ничего не помогает. Переливания крови ему делают раз в десять дней, а тромбоциты вливают два раза в неделю. Постоянно получает антибиотики, потому что были и грибковая инфекция, и вирусная. Спасти сына может только пересадка костного мозга, когда неработающий костный мозг заменяют на чужой здоровый. За границей уже нашли донора, поиск его оплатили мои земляки, низкий им поклон. Скоро состоится трансплантация. Однако после нее выжить будет трудно без эффективных лекарств, потому что пока не заработает трансплантат, инфекции для Алеши смертельно опасны. Я все время с сыном в больнице, а муж умер в прошлом году. На Алешину пенсию лекарств не купить. Помогите, пожалуйста! Елена Лаптева, Нижегородская область.
Опубликовано 26 октября 2011

Наталья Станчева

Гематолог
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
Течение болезни тяжелое, терапия идет без успеха, уже были грибковое поражение легких и сепсис. Алеше поможет выздороветь только трансплантация. Ее нужно проводить вместе с серьезной сопроводительной терапией, чтобы избежать инфекционных осложнений

История болезни

12 мая 2012

Алеше Лаптеву в Институте детской гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург) провели новую трансплантацию костного мозга.

К сожалению, трансплантат, пересаженный мальчику в декабре прошлого года, не прижился. Поэтому пришлось снова выполнить эту процедуру от предыдущего донора, который согласился на повторный забор клеток. По словам заведующей отделением Натальи Станчевой, «трансплантация прошла в плановом режиме, Алеша чувствует себя нормально, но показатели крови еще низкие».


Елена, мама Алеши, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

6.12.2011.
Алеше Лаптеву провели повторную трансплантацию костного мозга в Институте детской гематологии им. Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург).
Пересаженные ему в октябре клетки от неродственного донора не прижились, поэтому пришлось повторить процедуру. Состояние мальчика стабильное, началось восстановление показателей крови. Алеша принимает препараты, купленные на деньги наших читателей и телезрителей «Первого канала». Эти лекарства помогают избежать инфекционных осложнений.


Елена, мама Алеши, благодарит за помощь.

comments powered by HyperComments