Яндекс.Метрика
О том, что у сына врожденная аномалия строения сердца, я узнала лишь после обращения в Томский кардиоцентр, куда Матвея направила медкомиссия. Приступы тахикардии, периодически наступавшие у сына, я по незнанию объясняла его реакцией на какие-то события из его жизни. Матвей впечатлительный и творческий человек. Занимается в художественной школе, увлечен музыкой, учится играть на гитаре. Я госслужащая. Основная часть зарплаты уходит на погашение ипотечного кредита. С отцом Матвея мы разведены. Оплатить операцию у меня нет ни малейшей возможности. Прошу вас о помощи. Наталья Чичерина, Томская область.
Опубликовано 14 октября 2011

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
У Матвея синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта, пароксизмальная тахикардия. Такие нарушения сердечного ритма опасны для жизни. Необходима срочная радиочастотная аблация дополнительного предсердно-желудочкового соединения. Прогноз благоприятный

История болезни

1 ноября 2011

Старший научный сотрудник Томского НИИ кардиологии СО РАМН Евгений Кривощеков:

«Проведено электрофизиологическое исследование сердца, на котором локализован дополнительный проводящий путь: устранен методом радиочастотной аблации. Теперь у Матвея нет приступов сердцебиения, он чувствует себя хорошо и возвращен к нормальной жизни».
Перейти к мультиплатежу