Яндекс.Метрика
Подозрение, что дочь родится с пороком сердца, было у врачей еще во время беременности. К сожалению, после рождения Сони диагноз подтвердился. Первую операцию дочке сделали на второй день жизни – прямо из роддома Соня попала на операционный стол в НИИ кардиологии. Но наш порок нельзя было исправить за один раз, меня сразу предупредили, что через полгода надо будет еще раз вмешаться хирургам. Вторая операция предстоит посложнее первой, хирургам требуется дорогостоящий протез легочной артерии. Самостоятельно я купить его не в состоянии – одна воспитываю двоих детей, сейчас в декретном отпуске. Пожалуйста, помогите купить этот протез. Татьяна Молгачева, Томская область.
Опубликовано 11 октября 2011

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
Соня после рождения перенесла пластику аорты, суживание легочной артерии. В настоящий момент показана радикальная коррекция порока: процедура с протезированием ствола легочной артерии клапаносодержащим кондуитом

История болезни

31 октября 2011

Татьяна Молгачева, мама Сони:

«Дорогой Русфонд! Выражаю свою благодарность Вам и Первому каналу за спасение жизни моей дочери Молгачевой Софьи. Тяжелый порок сердца у моего ребенка диагностировали на 22 неделе беременности. На вторые сутки жизни Соню прооперировали, и это помогло ей дожить до радикальной коррекции. Для проведения этой второй операции нам потребовался биопротез стоимостью 520 тыс. руб. Такая сумма казалась мне фантастической, и мы обратились в Русфонд. Ответ пришел очень быстро, нам обещали помочь. Я сама неоднократно участвовала в благотворительных акциях, но подумать не могла, что мне самой придется обращаться за помощью. Уже 18 октября Соню прооперировали в Томском НИИ кардиологии. Доктор наук хирург Кривощеков Евгений Владимирович выполнил радикальную коррекцию с использованием биопротеза, который Вы нам оплатили. Выразить словами чувства, которые меня переполняют, очень сложно. Настолько они всеобъемлющие, что начинаешь верить в чудо. Хочу, чтобы люди, которые в данный момент ждут помощи, знали, что это возможно».

18.10.2011
Старший научный сотрудник Томского НИИ кардиологии СО РАМН Евгений Кривощеков:

«Соня Молгачева только что успешно прооперирована. Это была операция на открытом сердце. Выполнена радикальная коррекция сложного врожденного порока сердца — протезирование легочной артерии клапаносодержащим кондуитом Contegra. Мы поставили Соне электрокардиостимулятор для нормализации сердечного ритма. После восстановительного периода Соня вернется к нормальному образу жизни».

Татьяна Молгачева, мама Сони:
«Я безгранично благодарна вам за помощь моей дочери! Спасибо за спасение маленькой жизни! У меня просто нет слов — благодарность переполняет мое сердце. Вы сделали чудо — спасибо и еще раз спасибо вам».
Перейти к мультиплатежу