Яндекс.Метрика
Беда у нас большая: оба малыша больны. Дочке уже три года, у нее синдром Дауна. А у сына правая стопа сильно вывернута. С месячного возраста ногу Владика гипсовали, надевали лангетки и тутора, делали массаж и упражнения, но стопа упрямо возвращалась в прежнее положение. Снова гипс, лангетки и так далее. Все за свой счет. И, что обидно, бесполезно. В тяжелых ортопедических ботинках Владик ходит медленно, часто падает и ушибается. Ни дня без травмы. Ноги заплетаются, правую сын подволакивает и вообще мало двигается. Владика взяли было в детсад, но он уже сознает свою неполноценность и ему трудно с детьми. Сразу начал подолгу болеть. Да еще мы боимся травм, вот и держим его дома. Как же он в школу ходить будет? Работает только муж, арматурщиком на стройке. Семья признана малообеспеченной. Помогите нам, пожалуйста, оплатить лечение Владика по методу Понсети. Потеряно слишком много времени, и все же есть надежда выпрямить ногу. Евгения Нинкович, Москва.
Опубликовано 26 октября 2011

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Начато лечение по методу Понсети. Правая нога выведена в ровное положение и наложен гипс. Процедура будет повторяться раз в неделю в течение полутора-двух месяцев, пока не добьемся оптимального результата. Затем для предотвращения рецидива косолапости выполним пластику ахилловых сухожилий. Ношение брейсов в течение полугода полностью исправит ногу

История болезни

17 ноября 2011

Заместитель главного врача больницы имени Соловьева Юрий Филимендиков (Ярославль):

«Сочетая гипсования с хирургией по методу Понсети, мы выведем стопу Владика в правильное положение за два месяца. Ношение ортопедической обуви предотвратит рецидив косолапости. Упущено время, когда лечение наиболее эффективно, но еще можно многого добиться».

comments powered by HyperComments