Яндекс.Метрика
Врожденный порок сердца моей дочери диагностировали в полтора месяца от роду. Нас поставили на учет у кардиолога и предупредили, что к полугоду потребуется операция. Вика выглядит вполне здоровой, с аппетитом ест, выдают только заметная одышка да регулярный недобор веса. В Томском кардиоцентре дочку берутся прооперировать щадящим методом, без разреза грудной клетки. Но эта операция стоит больших денег, взять их неоткуда, поскольку воспитываю дочку одна. Пожалуйста, помогите прооперировать Вику, врачи уверяют, что полностью вернут ей здоровье. Ирина Акпыжаева, Алтайский край.
Опубликовано 11 октября 2011

Евгений Кривощеков

Ведущий научный сотрудник
НИИ кардиологии (Томск)
У Вики дефект межжелудочковой перегородки, легочная гипертензия 2-ой степени. Мы устраним порок в условиях искусственного кровообращения, и девочка будет здорова

История болезни

18 октября 2011

Старший научный сотрудник Томского НИИ кардиологии СО РАМН Евгений Кривощеков:

«Вчера Вика Акпыжаева успешно прооперирована. Это была операция на открытом сердце. Дефект межжелудочковой перегородки закрыт заплатой из синтетических материалов. Сегодня мы уже перевели Вику в отделение. Сердце у Вики работает нормально. Вика будет нормально расти и развиваться».
Перейти к мультиплатежу