Яндекс.Метрика
Мой сын родился в Египте. Когда случилось несчастье, Марку был год и два месяца. Я налила кипяток в кружку, а малыш, играя на полу, заинтересовался этикеткой от пакетика с чаем, дернул за нее и опрокинул кружку на себя. Он даже не плакал от шока. Кожа с щеки свисала, на подбородке живое мясо, грудь пошла пузырями, сильно пострадали плечо и правая рука до локтя. Семь недель мы ходили на перевязки. Раны зажили, а грубые рубцы начали было лечить силиконовыми пластинами и гелем, но в июне 2009 года я с ребенком вернулась в Россию к родителям. После долгого лечения в поликлинике рубцы у Марка побледнели и смягчились. Мы носили только компрессионную повязку. В мае 2011 года я обратилась в больницу имени Соловьева. Заведующий ожоговым отделением сказал, что из-за рубцов, стягивающих кожу, локтевой сустав деформируется, и правая рука Марка перестает развиваться. Мой супруг египтянин, он остался в Каире. В революцию компания, где он работал менеджером, провела тотальное сокращение, и муж потерял все, по сей день безработный. Прошу вас о помощи, у меня совсем нет денег, а убирать рубцы надо срочно. Юлия Шерстнова, Ярославская область.
Опубликовано 26 октября 2011

Юрий Филимендиков

Руководитель
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Надо прямо сейчас приступить к многоэтапному иссечению послеожоговых рубцов и пластике дефектов кожи полнослойными кожными трансплантатами на осевом кровотоке. Тогда Марк вернется к полноценной жизни и избежит психологических травм

История болезни

18 января 2012

Марк Нессим Азер успешно прооперирован в больнице им. Соловьева (Ярославль).

Иссечены послеожоговые рубцы на правой руке и выполнена пластика кожи. Доктор Юрий Филимендиков надеется, что хирургическое лечение Марку больше не потребуется: «мы подобрали специальную терапию для устранения последствий ожога, руке вернется нормальная работоспособность».
Мама Марка Юлия благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments