Яндекс.Метрика
В конце прошлого года у Максима поднялась высокая температура, сбить ее никак не удавалось. Мы обратились в поликлинику, сына обследовали, сделали УЗИ органов брюшной полости и обнаружили опухоль на правом надпочечнике. Максима срочно прооперировали – удалили опухоль вместе с надпочечником. Когда пришел результат гистологии, мы узнали страшную новость: опухоль оказалась раковой и агрессивной! Сыну сразу начали химиотерапию. Переносил ее Максим тяжело: почти перестал есть, сильно похудел, анализы крови были очень плохими. Но химия помогла, и ремиссия достигнута. Однако опухоль коварна, и лечение нужно продолжать. По протоколу Максиму предстоит аутологичная трансплантация костного мозга – трансплантат у сына уже взяли и заморозили. Дальше понадобится иммунотерапия, которая поможет закрепить ремиссию и настроить иммунитет ребенка на борьбу с онкоклетками. Вы уже помогли нам оплатить курс лечения дорогим препаратом, огромное всем спасибо! Но Максиму требуется еще один курс. На него денег взять просто негде. Умоляю, помогите спасти сына!

Евгения Мандругина,
Санкт-Петербург
Фото Александра Земляниченко-младшего
Опубликовано 31 мая 2019
Деньги собраны 1 июля 2019

Маргарита Белогурова

Заведующая отделением
Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медицинской помощи (онкологический) (Санкт-Петербург)
«У Максима высок риск рецидива нейробластомы. Поэтому необходимо провести второй курс иммунотерапии препаратом унитуксин (динутуксимаб). Препарат целенаправленно воздействует на опухолевые клетки и значительно снижает вероятность рецидива. Лекарство в России не зарегистрировано, но разрешено к применению».

История болезни

20 декабря 2019

Максим Мандругин получил препарат динутуксимаб.

Мальчик прошел второй курс лечения в Санкт-Петербургском клиническом научно-практическом центре специализированных видов медицинской помощи (онкологическом) (Санкт-Петербург). Самочувствие Максима улучшилось, он уже вернулся домой.
Евгения и Александр, родители Максима, благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей rbc.ru и rusfond.ru.



    comments powered by HyperComments