Яндекс.Метрика
Алеша начал говорить после двух лет, звуки произносил неправильно. В детском саду его определили в логопедическую группу. После смены молочных зубов стало заметно, что прикус у сына нарушен, верхняя губа нависает над нижней. В подростковом возрасте дефект стал еще заметнее, зубы смыкались неправильно – откусывать и пережевывать твердую пищу сын не мог. Пошли к врачу, сделали рентген. Оказалось, у Алеши сложный дефект развития челюстей. Опыта лечения такой деформации у местных врачей нет, они рекомендовали обратиться в Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва). Здесь выяснилось, что все еще сложнее: нижняя челюсть сильно отстает в развитии, верхняя сужена. Нужна операция, но сначала – ортодонтическое лечение по расширению верхней челюсти и нормализации положения нижней. Оплатить выставленный счет мы не можем. Пожалуйста, помогите нам! Елена Крищанович, Астраханская область.
Опубликовано 20 мая 2019
Деньги собраны 20 мая 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику предстоит сложная операция на челюстях, но сначала необходимо провести ортодонтическое лечение по исправлению челюстных деформаций

История болезни

23 сентября 2019

Алексею Крищановичу начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Алексею изготовили и установили несъемные ортодонтические аппараты на обе челюсти. Когда врачи добьются нормализации прикуса, мальчику проведут операцию по исправлению деформации челюстей.
Елена, мама Алексея, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments