Яндекс.Метрика
Аня родилась со множеством тяжелых патологий: у нее были сросшиеся пальцы рук и ног, голова странной формы, глаза навыкате, деформированные челюсти, расщелина в нёбе. Врачи диагностировали у малышки синдром Апера – аномальное развитие костей лица, черепа, конечностей. Для ее мамы это стало шоком. Когда она узнала, что ребенку потребуется несколько операций с непредсказуемым результатом, оставила малышку на попечение нашего дома ребенка. Отец дочку не признал. Теперь мы заботимся о крохе. Нужно начинать лечение, оно длительное и сложное. В первую очередь требуется исправить деформацию черепа – кости срослись еще внутриутробно, из-за этого голова у девочки неправильной формы. Это очень опасная патология: кости черепа будут сдавливать зоны, отвечающие за слух и зрение, пострадает и умственное развитие. Аню готовы лечить в московской клинике. Деформацию костей будут исправлять с помощью специальных аппаратов – дистракторов. Операцию проведут за счет государства, но на подготовку к ней и аппараты госквот нет. За все это время мама ни разу не навестила дочку. Пожалуйста, помогите нашей Ане! Виктор Лигузов, главный врач Орехово-Зуевского специализированного дома ребенка, Московская область.
Опубликовано 20 мая 2019
Деньги собраны 20 мая 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Ребенку необходима операция по реконструкции костей свода черепа с помощью компрессионно-дистракционных аппаратов. Операции предшествует тщательная компьютерная подготовка – эта часть расходов, как и дистракционные аппараты, госквотой не покрывается

История болезни

23 мая 2019

Аня В. успешно прооперирована в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Выполнена остеотомия костей теменно-затылочной области, установлены компрессионно-дистракционные аппараты, врачи удалят их через полгода. Девочка будет нормально расти и развиваться.
Виктор Лигузов, главный врач дома ребенка, где находится Аня В., благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments