Яндекс.Метрика
Сын родился в срок, с нормальным весом и ростом. Вот только ножки были сильно искривлены – стопы подвернуты, пяточки подняты вверх, как у балерины на пуантах. После выписки из роддома мы начали лечить малыша: делали массаж, парафиновые ванночки. Стопы не выпрямлялись. В поликлинике нам дали направление в Республиканскую детскую клиническую больницу (РДКБ, Уфа), на консультацию к ортопеду. Доктор рекомендует лечение методом Понсети – это современный и малотравматичный способ исправления врожденной косолапости. Чем раньше начать лечение, тем лучше результат: у малышей мышцы и сухожилия пластичные, легко поддаются коррекции. Но госквот на лечение нет, и оплатить его мы не в силах. Я неофициально работала флористом, декретный отпуск неоплачиваемый. Муж – инженер, зарплата у него совсем небольшая. Если не лечить Карима, он станет инвалидом. Пожалуйста, помогите нам! Эльза Абдюшева, Башкортостан.
Опубликовано 6 мая 2019
Деньги собраны 6 мая 2019

Рамиль Салимов

Травматолог-ортопед
Республиканская детская клиническая больница (Уфа)
Мы будем лечить ребенка комплексным методом Понсети. Проведем курс гипсований в сочетании с малотравматичной операцией – это поможет избавить мальчика от косолапости. В результате малыш вовремя встанет на ноги и пойдет. Для предотвращения рецидива ему нужно будет до пяти лет носить специальную ортопедическую обувь.

История болезни

11 мая 2019

Кариму Абдюшеву начали лечение в Республиканской детской клинической больнице (Уфа).

Деформированные стопы мальчика выведены в максимально ровное положение и загипсованы. После завершения серии еженедельных гипсований Кариму проведут пластику пяточных сухожилий. Затем для закрепления результата он будет носить ортопедическую обувь.
Эльза, мама Карима, благодарит за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments