Яндекс.Метрика
В первые месяцы жизни у Андрея начались странные приступы: он замирал, запрокидывал голову, закатывал глаза. Приступы были все чаще, и мы решили обследовать сына. В результате у малыша обнаружили опухоли в голове, сердце и почках. Врачи поставили диагноз: туберозный склероз. Это редкое наследственное заболевание, при котором образуются доброкачественные опухоли – они нарушают работу внутренних органов и центральной нервной системы. Поэтому и возникли приступы. Андрею прописали несколько препаратов – противосудорожные и противоопухолевые. Более эффективно ему помогает сабрил. Сейчас количество приступов уменьшилось, прекратился рост опухолей. Но это лекарство нужно привозить из-за границы, кроме того, оно стоит очень дорого. У нас нет возможности его купить, в семье работает только муж, много денег тратим на реабилитацию, ведь из-за болезни Андрей сильно отстает в развитии. Пожалуйста, помогите! Любовь Самофалова, Московская область.
Опубликовано 20 мая 2019
Деньги собраны 20 мая 2019

Марина Дорофеева

Ведущий научный сотрудник отдела психоневрологии и эпилептологии
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева (Москва)
Андрею требуется прием препарата сабрил по жизненным показаниям. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к применению

История болезни

29 августа 2019

Андрей Самофалов получил лекарство сабрил на год.

Терапия сабрилом поможет облегчить течение болезни и купировать судорожные судороги.
Любовь и Виктор, родители Андрея, благодарят за помощь зрителей «Первого канала» и читателей Русфонда.

Благодарности родителей

30 августа 2019

Любовь, мама Андрея Самофалова:

«От всего сердца благодарю всех неравнодушных людей, низкий вам поклон от нашей семьи. Лекарства сыну хватит на целый год. Благодарим всех за оказанную помощь в лечении Андрея. Дай Бог вам крепкого здоровья и успехов в нелегком благородном деле!»

comments powered by HyperComments