Яндекс.Метрика
У нас с мужем четверо мальчишек: Арсению пять лет, Тимофею – три, близнецам Максиму и Мише – по три месяца. Когда мы узнали, что будет двойня, то не очень удивились: и с моей, и со стороны мужа двойни – обычное дело.
Близнецы родились на 35-й неделе с помощью кесарева сечения. И уже на второй день Мише стало плохо. Он постоянно срыгивал, отказывался от еды, животик у него вздулся. Сына сразу отправили в реанимацию. Оказалось, у него заворот кишечника, начался некроз.
Врачам пришлось провести две сложные операции – они удалили большую часть тонкого кишечника, начали кормить Мишу через зонд. И все равно питание не усваивалось, дозу пришлось максимально снизить. Врачи сказали, что без внутривенного питания не обойтись.
В московской больнице сыну установили катетер для длительного использования и скорректировали состав и дозу смеси, меня научили собирать капельницу и кормить сына внутривенно. Так и живем: по 19 часов в сутки Миша лежит под капельницей. По-другому никак.
Миша немного отстает от брата в развитии, держать голову начал только на четвертом месяце. Максим весит уже почти восемь килограммов, а Миша и до пяти не добирает. Но во всем остальном они очень похожи: оба спокойные, улыбчивые, одновременно просыпаются, одновременно капризничают.
Врачи говорят, что, пока Миша не начнет полностью усваивать обычную пищу, отказаться от внутривенного введения не получится. Только оно позволяет сыну расти, прибавлять в весе. Но стоит это питание огромных денег – больше 2 млн руб. на десять месяцев. Нам с мужем вдвоем не справиться. Пожалуйста, помогите нашему Мише!
 
Ирина Семенова,
Кировская область
Фото из архива семьи

 

Опубликовано 6 мая 2019
Деньги собраны 6 мая 2019

Елена Костомарова

Гастроэнтеролог
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«На вторые сутки жизни у Миши случился заворот и некроз части кишечника. Мальчику провели две сложные операции, сохранив жизнеспособные петли кишки – всего 12 см. Сейчас Миша усваивает небольшое количество грудного молока, но основное питание для него в ближайшее время – внутривенное. У мальчика сохранена толстая кишка, что дает хороший прогноз для отмены парентерального питания в будущем».



comments powered by HyperComments